Kaltstartprobleme beim Polo 6R BiFuel ; EZ 2012

    • [Polo 6R]
    • Kaltstartprobleme beim Polo 6R BiFuel ; EZ 2012

      Vielleicht hat einer von Euch noch eine Idee.... mein 60 kW BiFuelmotor ( MKB : CNKA ) macht mir Ärger wenn er kalt ist. Beim starten muss ich Vollgas geben, damit er anspringt. Folgendes habe ich in den letzten Tagen gemacht :
      Temperatursensor ( G 62 ) ist neu
      Steuerkette ist neu
      Drosselklappe gereinigt
      Kurbelgehäuseentlüftung neu
      Zündkerzen und Spulen neu
      Kompression auf allen Zylindern 12 Bar
      Ist er erst mal ein paar 100 Meter gefahren läuft er gut ; aufgefallen ist mir lediglich ein leichtes Nagelgeräusch beim Beschleunigen, was er jedoch auch schon vor dem Kettenwechsel gemacht hat, nur jetzt halt deutlich leiser.
      Fehlercodes habe ich keine im Steuergerät ( VCDS vorhanden ).

      Hat noch jemand eine Idee ?

      Seit über 25 Jahren Poloschrauber :thumbsup:

      ANZEIGE
    • Mit Filmen wird das wohl nichts ; ich muss das Gaspedal ganz durchtreten, damit er überhaupt anspringt ... unmittelbar im Anschluss muß ich ihn etwas "bei Laune" halten, die Drehzahl darf dann nicht unter ( in etwa ) 1200 u/Min absinken, dann geht er aus .... Fährt er dann erst einmal, ist alles ok .... ich füge mal einen VCDS Scan an ; Vielleicht hat ja jemand noch eine Idee .... wäre sehr nett denn ich bin mit meinem Latein echt am Ende ....

      Dateien

      Seit über 25 Jahren Poloschrauber :thumbsup:

    • Wer hat die Kette gemacht? Bist Du sicher, dass da alles passt?

      Ich hatte ein ähnliches Verhalten an unserem 1.4er-Sauger nach dem Zahnriemenwechsel. Wenn er kalt war, sprang er ohne Vollgas nicht an. Die ersten Sekunden musste er auch am Leben gehalten werden. War er einmal warm, war nichts. Ursache hier war eine leicht (!) gegen Einlass verdrehte Auslassnockenwelle.

    • Die Kette passt. Die Steuerzeiten habe ich mehrfach vor dem Zusammenbau kontrolliert. Beide Nockenwellen waren vor dem Festziehen der Riemenscheibe arretiert. Die Zahnräder auf den Nocken waren drehbar, als die OT Einstellung vorgenommen wurde. Erst dann wurden die Zahnräder leicht angezogen und nach der Entfernung der Arretierung auf Drehmoment angezogen. Anschließend wurde nochmals kontrolliert ; Arretierwerkzeug dran und Meßuhr im 1. Zylinder ... passte alles .... Dieses schlechte Startverhalten hatte er auch schon vor dem Kettenwechsel , nur das Motorgeräusch war erheblich lauter

      Seit über 25 Jahren Poloschrauber :thumbsup:

    • hm also wenn alles am motor in sich in ordnung ist und du vollgas geben muss zum starten hätte ich jetzt einfach mal gesagt zu wenig kraftstoff....

      VW Polo 6R WRC

      Nachgerüstet:
      TA-Technix LLK
      Upgrade Hochdruckpumpe
      Sachs Kupplung
      gfb dv+ Schubumluftventil
      Leistungssteigerung auf 300PS 440Nm
      RNS 510
      Mobiltelefonvorbereitung Premium
      Rückfahrkamera
      DAB +
      Automatisches Abblendlicht
      Soundanlage mit 6 Lautsprecher und 4 Kanal Verstärker von Helix
      aktiv Pioneer Subwoofer
      Türen und Fahrzeug allgemein gedämmt
      LED Innenraumbeläuchtung
      Reifendruckkontrolle ESP / ABS
      230V Steckdose im Kofferraum
      77Ah Varta Baterie
    • So, nachdem er dann irgendwann gar nicht mehr wollte und ich im Fehlerspeicher keine Informationen finden konnte ( Außer Gemisch zu fett bei Gasbetrieb ) fing ich mit der manuellen Suche an .... Also ran ans Werk, Karre zerlegen nachdem ein neues Kompressionsdiagramm erstellt wurde. Die Kompressionswerte sind seit der letzten Messung rapide abgesackt. Also zu aller erst den Zylinderkopf runter .... feuchter und extrem viel Ölschlamm auf Zylinder 2 und 3. - Kolben bombenfesrt ; den ersten und 4. Kolben konnte ch noch leicht in und entgegen der Fahrtrichtubng bewegen ( was auch so sein sollte ). Mit dieser "kleinen" Prüfmethode kann man fetstsellen, ob sich die Kolbenringe noch beweglich in den Nuten des Kolbens sind und geben Aufschluss darüber, ob überhaupt eine vernünftige Komnpression erzeugt werden kann. Da dies auf Zyluinder 2 und 3 gänzlich nicht der Fall war, spielte ich zuerst mit dem Gedanken, mir einen AT - Motor zu beschaffen. Dieser sollte jedoch mit knapp 1500 Euro zu Buche sclagen ..... und man weiß dann ja auch nicht, was einem der Verwerter da schickt ..... da ich durchaus wissbegierig bin, nahm ich ohne lange zu zögern die Karre weiter auseinander. Ölwanne drunter weg; Pleullager gelöst und die Kolben raus ... nacheinander 1 - 4. Was ich dann dort sah war alles andere als schön ; festgebrannter Ölschlamm auf allen Ölabstreif - und Kompressionsringen .... :cursing: also wurden nach und nach die Kolben tagelang in Verdünnung eingeweicht um die Kolbenringe lösen zu können. Vom Zylinder 1 und 4 habe ich sie unbeschädigt abbekommen; bei 2 und 3 keine Chance .
      Diese mussten dann also schon mal neu kommen ... nach tagelanger Reinigung konnte man auch wieder die Kolbenringe aufziehen ... und das Spiel prüfen ; nachdem ichh die Kolbenringe leicht hin - und her schieben konnte, wurde der entsprechende Kolben wieder unter Beachtung des Drehmoments wirder in den Rumpfmotor eingebaut. Ähnliches Schicksal ergang auch den Ventilen, diese wurden alle ausgebaut und es gab neue Schaftdichtungen. Da die Ventile leider schräg sitzen lassen sich die Federn nicht mit einem auf Amazon ( z B ) üblichen Ventilfederniederdrücker wieder einsetzen .... Dazu braucht man leider wieder etwas spezielles, was nur schwer zu beschaffen ist ; alternativ kann man natürlich auch selbst eine solche Vorrichtung bauen um schräg sitzende Ventile mit den Federn und sich Sicherungskeilen zu versehen. Über den Fortgang werde ich hier berichten ; anbei ein paar Bilder ....

      Dateien
      • IMG_7268.JPG

        (103,72 kB, 5 mal heruntergeladen, zuletzt: )
      • IMG_7261.JPG

        (63,77 kB, 5 mal heruntergeladen, zuletzt: )
      • IMG_7252.JPG

        (114,17 kB, 5 mal heruntergeladen, zuletzt: )
      • IMG_7250.JPG

        (92 kB, 5 mal heruntergeladen, zuletzt: )
      • IMG_7244.JPG

        (99,42 kB, 4 mal heruntergeladen, zuletzt: )
      • IMG_7230.JPG

        (103,63 kB, 4 mal heruntergeladen, zuletzt: )
      • IMG_7229.JPG

        (102,02 kB, 4 mal heruntergeladen, zuletzt: )
      • IMG_7228.JPG

        (105,88 kB, 4 mal heruntergeladen, zuletzt: )

      Seit über 25 Jahren Poloschrauber :thumbsup:

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Dicky1999 ()